担任希望制

福岡学習センターでは、3年次より、担任希望制を導入しています。「話しやすい先生」、「自分をよくわかってくれている先生」、「大好きな先生」など、選ぶ理由はそれぞれですが、大切な進路決定時期だからこそ、担任の先生との信頼関係が重要になると考えています。進路実現のため一緒に頑張りましょう。

学校法人神村学園 高等部 普通科

担任希望制は、いろいろな想いを持って選んでくれるので、その想いに応えたいという責任感に繋がります。希望してくれるからこそ信頼関係を深めやすく、担任業務を楽しむことができています。

坂本 浩徳先生

僕は1年生の時に関わった先生の中で、とても優しく、頼りになり、何より話しかけやすいという理由で坂本先生を希望しました。今後進路の相談をする上で、話しやすい先生なので心強いです。

松尾 彰紘さん(西南学院中学校出身)

部活動

部活動は、選択授業内に組み込まれているので、学業やアルバイトと両立しながら無理なく活動できます。定時制通信制連盟にも加盟しているので、全国大会出場が目標です。

陸上

福岡県大会では男女ともに総合優勝し、全国大会にも出場しています。走り幅跳びやリレーでは全国1位の成績も残し、良い思い出となりました。

山下 るりさん(那珂川南中学校出身)

野球

週に2日練習し、個人のレベルアップとチームワークの向上を目標にしています。常に試合を意識した練習を心掛け真剣に頑張っていますが、笑顔も絶えない明るい部です。

廣田 敦也さん(海青中学校出身)

サッカー

サッカー初心者でも楽しむことができる部活です。定通連の大会では全国大会にも出場し、みんなで静岡まで行ったことが良い思い出になりました。

角町 亮輔さん(和白中学校出身)

定期・学割

JR各線、地下鉄、西鉄バスその他通学に要する交通機関の定期・学割が利用可能です。

学生寮・下宿

学習センターが提携しているアパートや学生寮(食事付き)を紹介することができます。

新入生歓迎会

七夕