概要・理念

神村学園高等部 福岡学習センター概要

名称
神村学園高等部 福岡学習センター(単位制・広域通信制課程 普通科)
〒814-0002 福岡市早良区西新6丁目10-30
電 話
TEL:092-834-4451 FAX:092-834-4452
校 長
古川 滋章
実学による人間性豊かな人柄教育を行う
教育理念
人柄教育:人を思いやる優しい心で社会に貢献できる人づくり。 個性教育:それぞれの個性を重視し、夢を実現させる。
指針
  • 将来の仕事をイメージしよう。そうすれば、今、学んでいることに意味が生まれる。
  • 誰かをしあわせにできる自分になろう。それが、あなた自身のしあわせにつながる。
  • 一つひとつのことにていねいに向き合おう。そのことが、人生を豊かにしてくれる。
福岡学習センターの特長
  • 創立60年以上の歴史をもつ神村学園高等部普通科の卒業証書が授与されます。
  • 学習のやり方、授業の科目を、自分のペース、目標に応じて選択することができます。
  • 過去に在籍した高校で修得した単位は、本校での卒業認定に必要な単位数に認められます。

「学校法人神村学園 高等部普通科」の卒業証書を授与

• 創立60年以上の歴史をもつ神村学園高等部普通科の全日制と同じ卒業証書が授与されます。
学校法人 神村学園高等部 福岡学習センター

学校法人神村学園 建学の精神

『実学による人間性豊かな人柄教育を行う』

実学とは実践活動から学ぶこと

学校法人神村学園 教育理念

学校法人 神村学園高等部 福岡学習センター 人柄教育
人を思いやる優しい心で社会に貢献できる人づくり。
学校法人 神村学園高等部 福岡学習センター 個性教育
それぞれの個性を重視し、夢を実現させる。