「Move to Link」神村学園高等部福岡学習センター 第7回学園祭が生徒会・実行委員会を中心に11月23日(土)盛大に実施されました。会場には、保護者の皆さん、中学生の皆さん、他校の生徒さん、周辺住民の皆さんなど多くの方にご来場いただきました。

会場で生徒会が行った「台風19号被災地支援募金」では多くの方に協力いただき、12357円の募金をいただきました。心から感謝申し上げます。また、学園祭を記念して作成した生徒デザインのTシャツに、多くの方に被災地への応援メッセージもいただきました。ありがとうございます。

dav

会場では、カレーうどんや、フレンチトースト、たこ焼き、ホットドッグ、焼きそばなど生徒手作りのお食事など販売しましたが、お陰様でご好評いただき、すべて完売いたしました。Tシャツの売り上げとあわせて、これも被災地への募金として寄付させていただきます。

ステージでは、1年生によるコーラス、ミュージカルなどで活躍中のコンビニより歌などを披露、またダンスや、2年生の前田さんの弾き語りなど、生徒の皆さんの素晴らしい歌声やダンスで会場は大盛り上がりとなりました。

「生徒の一人一人が生き生きしていますね」「普段は見られない素晴らしい一面を見ることが出来ました」など、ご来場の方々からも多くのお言葉をいただきました。
 これからも神村学園高等部福岡学習センターの生徒は、さらに大きな飛躍を目指していきます。
 どうか、皆さんのあたたかいご支援をお願いします。