秋晴れの10月27日(金)、

神村学園福岡学習センター始まって以来、初の記念すべき

第1回ハロウィン体育祭が行われました!!

生徒の声で生まれたこの企画!!

え?ハロウィンなの?体育祭なの?!

いいえ、両方です!!

すでに毎年してきたハロウィン仮装パーティーに体育祭をがっちゃんこ。

そうすることで、運動が得意な子もそうでない子も楽しめるのでは?

楽しむなら、とことん楽しもう!!

ということで、今回のハロウィン体育祭にこぎつける運びとなりました!

その最高に楽しかった1日の一部始終を3回にわたってお届けします♪

当日――― 朝早く、有志が学校に集まり、ワイワイがやがやと楽しそうに仮装の準備が始まります。

自分も楽しみ、見る人も楽しませる!その気持ちが素敵ですね◎

どれも粒ぞろいのかなり気合が入った様子…

それもそのはず、

午後には仮装パレード&投票があって、上位者には個別の表彰が待っています!

目指せ!仮装大賞!!

―――その間、会場となるグラウンドでは、

陸上部が道具運びや競技のためのライン引きを率先して手伝ってくれていました。

ありがとう、陸上部!!

そんな影の支えがあって、いよいよ開会宣言です!!

3年生にとって、最初で最後のハロウィン体育祭。この時間をみんなで共有することに意義がある。

1・2年生もこの日のために練習してきた成果を出し合って、絆を深めてほしい。

さぁ、全力で走って、全力で跳んで、全力で笑いましょう!!

(…その2へつづく)