今年の高校入学準備講座も無事終了しました。
多くの中学3年生にお集まりいただき、明るく楽しい勉強会ができました。
一部には2年生、1年生の中学生も参加しいただきました。
終了後に参加者からいただいた感想をご紹介します。
・とても分かりやすく教えてもらえて、分からなかった所もわかるようになりました。そして、先輩方も優しく教えてくださって嬉しかったです。苦手だった漢字も覚えてきたり、英語も文法がわかるようになりました。とても楽しかったです。
・私は最初この講座に来ることが出来なかったのですが、次の時に来てみるととても雰囲気が落ち着いており、回数を重ねていくうち、次第に緊張もほぐれていき、教室の居心地がとてもよく思うようになりました。先生方も毎回来た時に声をかけて笑いかけてくれたりと、来ることが楽しみに思いました。豆知識や、問題の補足のお陰で知識が多くつくので勉強もとても楽しいです。教え方もとても分かりやすく、たまに和ませてくれるお陰でとても安心できます。また先輩の皆さんがとても優しく笑顔で、合格通知が来る前から「早く、先輩と呼びたい!」と、合格しようと思う意欲もぐんと上がりました。この講座を受けて本当に良かったと思います。入学したら、またよろしくお願いします。先生方や先輩方と話すことがとても楽しみです。
・小学校の漢字や算数など基礎の部分から学びなおすことができて良かったです。自分がピンポイントで分からない部分の算数プリントを用意してもらえたり、苦手な部分を先輩方にやさしく楽しく教えたもらえて、勉強が嫌いな私も毎週土曜日この学校に来るのがすごく楽しみになりました。ありがとうございました。
・何もせずに高校に入って勉強するのは不安だけど、この準備講座で不安が少しなくなりました。クリスマス会では宝探しなどとても楽しかったです。初めて会う人とも仲良くなって友達もできました。先輩方も優しい人ばっかりで私もそういう人になりたいなと思いました。勉強の教え方も上手でわかりやすかったです。
・神村学園の具体的な授業の雰囲気や校舎等の事、先輩方や先生方の雰囲気などを深く知ることが出来て良かったです。また、同じく参加している生徒同士でも交流などもでき、意見交換することが出来ました。先輩方の教え方も丁寧でとても良かったです。
皆さん、5ヶ月間よく頑張りました!