6月3日(日)、4年連続全国出場をかけて、陸上部が県大会予選に臨みました!

昨年9人だった陸上部ですが、

今や、男子14名、女子6名、マネージャー2名の合計22の大所帯に!

福岡学習センターで1番の部員数を抱え、今最も活気がある部活と言っても過言ではありません。

それも、みんな未経験からのスタートです。

その大所帯を率いるのは、今年5月にFBSの人気番組『頑張るキミに花束を!』で特集されていた

木村奈緒美先生です!

陸上の苦しさも、面白さも、すべてを知り尽くした陸上のプロフェッショナル!

厳しさの中にも愛情のある指導で、生徒たちがどんどん陸上に開眼していくのが分かります。

放課後、走り込みやダイナマックスボールなどを使ったトレーニングで追い込んだ後、

「キツイ―――――!」

「死にそう―――!!」

そう叫びながら職員室に駆け込んでくる部員たち。

でも不思議と皆の表情は、すごくキラキラしていて、羨ましいほど青春真っ盛りです✨

そんな日々を経て迎えた大会当日。

今回、初めて大会に出る生徒も多く、特有の緊張に表情がこわばります。

でも隣には、これまでキツイ練習を一緒に乗り越えてきた仲間たち!

誰も1人ではありません。

「自信もって!!今日一日を楽しんでください」

木村先生の激励を皮切りに、各自、自分の競技に集中します!!

そして出場種目以外は全力で仲間を応援!!

喉が枯れるほど、神村コールをするみんな。

支え合った仲間の集大成を望む一体感がそこにはありました。

そして、無我夢中だった時間も終わってみれば、男女共に総合優勝!!

そして、今年も11名が8月9日から東京の駒沢オリンピックで開催される全国大会に出場します!

夏本番の8月!暑さに負けない熱戦を期待しています!

ガンバレ陸上部!!